Come togliere lo Stato Online da WhatsApp

Stai cercando un modo per nascondere il tuo Stato Online su WhatsApp ma non sai come fare? Non c’è nessun problema, ti aiutiamo noi! Qui ti faremo vedere come togliere lo Stato Online da WhatsApp.

Abbiamo tutti quegli amici che, appena ti vedono online, ti contattano e ti fanno perdere il filo della tua giornata lavorativa! L’unica soluzione sembrerebbe quella di buttare il telefono chissà dove e fregarsene… ma in tuo aiuto arriviamo noi! Ti basterà semplicemente togliere lo stato online, ovvero nasconderlo, e nessun ti disturberà più!

Come togliere lo Stato Online da WhatsApp

Devi sapere che purtroppo non è possibile nascondere completamente la propria presenza online se, effettivamente, sei online con il tuo smartphone. Se una persona ti invierà un messaggio, questo verrà ricevuto da te e conseguentemente apparirà con la doppia spunta sul telefonino dell’emissario. Se leggi, inoltre, gli apparirà anche la spunta blu! Tutto quello che possiamo fare è adoperare dei piccoli accorgimenti.

Il primo accorgimento, quello più logico, è uscire dall’app di WhatsApp. Intendiamo la chiusura completa dell’app(quella tramite pulsante del multi-tasking), non lo schiacciare il semplice tasto, Home mantenendola in background. Così facendo, lo stato online si dissolverà entro pochi secondi. Questo è quello più immediato, ma vediamo quali sono gli altri metodi più efficaci.

Come nascondere lo Stato su WhatsApp

Ora ti faremo vedere come disattivare gli aggiornamenti di stato, le classiche Storie(come quelle di instagram) per tutti o per determinati contatti. Ti faremo vedere come nascondere le storie di WhatsApp a tutti o solo ad alcuni contatti.

Con Android, apri l’app di WhatsApp, dopodiché clicca in alto a destra sui tre puntini in verticale e seleziona “Impostazioni“. Qui clicca in “Account” e poi su “Privacy“. Nella nuova pagina, clicca su “Stato” e seleziona le varie modalità: I miei contatti(per escludere lo stato a tutti i tuoi contatti), I miei contatti eccetto(per nascondere lo stato ai tuoi contatti tranne a determinati contatti che selezionerai), e Condividi con… (per condividere lo stato con i contatti selezionati). Ricordati di cliccare su “Fine“.

Con iPhone, apri l’app di WhatsApp, seleziona “Impostazioni“(in basso a destra della schermata dell’app), poi clicca su “Account” e su “Privacy“. Qui premi su “Stato” e seleziona l’opzione giusta per te.

Come nascondere le conferme di lettura su WhatsApp

Una ulteriore manovra per salvaguardare la propria privacy è quella di disattivare le conferme di lettura(le spunte blu). Ti ricordiamo che, una volta disattivate, neanche tu potrai vedere le conferme di lettura dei tuoi contatti e che per i Gruppi la disattivazione non funziona.

Con Android, apri l’app di WhatsApp, dopodiché clicca in alto a destra sui tre puntini in verticale e seleziona “Impostazioni“. Qui clicca in “Account” e poi su “Privacy“. Qui sposta verso sinistra l’interruttore accanto a “Conferma di lettura“. Noterai che l’interruttore diventa grigio. Come detto già sopra, qui sotto leggerai “Se disattivato, non potrai inviare o ricevere le conferme di lettura. Le conferme vengono sempre avviate per le Chat di Gruppo“.

Con iPhone, apri l’app di WhatsApp, seleziona “Impostazioni“(in basso a destra della schermata dell’app), poi clicca su “Account” e su “Privacy“. Qui sposta a sinistra l’interruttore accanto a “Conferma di lettura“.

Come disattivare l’ultimo accesso su WhatsApp

In ultima istanza, puoi disattivare l’ultimo accesso, ovvero nascondere l’ultima volta che entri su WhatsApp. Ogni qual volta accedi all’app, questa registra e mostra(se attiva) la data e l’ora dell’ultima volta che hai usato WhatsApp. Vediamo come disattivare l’ultimo tuo accesso su WhatsApp.

Con Android, apri l’app di WhatsApp, dopodiché clicca in alto a destra sui tre puntini in verticale e seleziona “Impostazioni“. Qui clicca in “Account” e poi su “Privacy“. Qui clicca su “Ultimo accesso” e poi seleziona “Nessuno” se non vuoi mostrare a nessuno il tuo ultimo accesso, e su “I miei contatti” se vuoi mostrare l’ultimo accesso solo ai tuoi contatti. Ricorda che possono visualizzare il tuo stato anche utenti che non hai nei contatti ma che hanno aggiunto il tuo numero.

disattivare accesso whatsapp

Con iPhone, apri l’app di WhatsApp, seleziona “Impostazioni“(in basso a destra della schermata dell’app), poi clicca su “Account” e su “Privacy“. Anche qui trova la voce “Ultimo accesso” e seleziona le due opzioni: “I miei contatti” o “Nessuno“.

Bene, ti abbiamo fatto vedere come togliere lo Stato Online da WhatsApp, e tutte le opzioni per proteggere la tua privacy quando usi l’app. Speriamo di esservi stati di aiuto, ciao e alla prossima!