Come ripristinare la PS4 ai dati di fabbrica

334

Vuoi vendere la tua PlayStation 4 e passare alla nuova PS5 e hai bisogno di cancellare tutti i dati e riportare la tua vecchia console ai dati di fabbrica? Non la usi più e vuoi donarla a un amico ma devi resettarla completamente? Non preoccuparti, ti aiuto io! Qui ti farò vedere come ripristinare la PS4 ai dati di fabbrica

Prima di dare via la tua PS4, è opportuno cancellare tutti i dati al suo interno. I dati personali e quelli che rappresentano la tua attività di gioco sulla console. Per evitare poi che qualcuno utilizzi strumenti speciali per estrapolare quei dati e ledere la tua privacy, devi effettuare il ripristino ai dati di fabbrica. Ti ricordo di disattivare anche l’account PSN sulla console (leggi a fine articolo). Ma vediamo subito come fare.

Come ripristinare la PS4 ai dati di fabbrica

Come resettare la PlayStation 4

Se quindi vuoi dare via la tua PlayStation 4 e resettarla completamente, devi effettuare il ripristino ai dati di fabbrica. Vediamo allora come cancellare tutti i dati personali e quelli di gioco sulla tua vecchia console.

Come prima cosa, accendi la tua PlayStation 4 e recati nella barra dei Menù in alto, dove vedi le icone dei trofei, il calendario e la cassetta delle impostazioni. Qui seleziona “Impostazioni” (icona a forma di cassetta degli attrezzi). Nella schermata delle impostazioni, scorri la pagina verso il basso e recati su “Inizializzazione” (Initialization).

Nella schermata delle impostazioni di inizializzazione, seleziona “Inizializza PS4” e scegli se fare l’inizializzazione rapida o quella completa. L’inizializzazione rapida cancellerà la tua PS4 più velocemente ma darà la possibilità ai malintenzionati di recuperare i tuoi vecchi dati, quella completa invece durerà parecchio (si parla di ore) ma renderà i tuoi vecchi dati irrecuperabili.

Se vuoi eliminare una volta per tutti i tuoi vecchi dati dalla console, scegli Completa“. Leggerai il messaggio che ti avverte della cancellazione irreversibile di tuti i tuoi dati e che la PS4 verrà disattivata per gli utenti che l’hanno attivata come PS4 principale. Se sei sicuro, clicca sul pulsante Inizializza” e poi su “SI” all’ennesimo messaggio di avvertimento di cancellazione di tutti i dati.

Vedrai la schermata con l’avanzamento della cancellazione della PS4 e il ripristino ai dati di fabbrica. Vedrai anche la durata dell’intero processo. Mi raccomando, non spegnere la console. Al termine delle operazioni, la PS4 si spegnerà da sola. Una volta riaccessa, sarà come appena uscita dalla fabbrica e, al nuovo proprietario, verrà mostrata la schermata della prima configurazione come fosse una console nuova di zecca.

Come disattivare l’account PSN sulla PS4

Se non lo hai già fatto, prima di resettare la tua PS4 e riportarla ai dati di fabbrica, è opportuno disattivare l’account PlayStation Network sulla stessa. Questo serve per evitare che qualcuno usi i giochi che hai acquistato e utilizzi il tuo PlayStation Plus.

Accendi la PlayStation 4 e recati nella schermata principale. Ora vai nella barra dei Menù in alto (dove vedi l’icona dei trofei) e recati in “Impostazioni“. Una volta nelle impostazioni, vai in “Gestione account” (Account Management). Qui in “Attiva come PS4 principale” e seleziona “Disattiva“. Approderai su una schermata dove sono elencatea tutte le info sulla disattivazione. Premi su “SI“. Dopo qualche secondo vedrai il messaggio di avvenuta disattivazione dell’account PSN sulla PS4 che stai per dare via.

Bene, ti ho fatto vedere come ripristinare la PS4 ai dati di fabbrica e disattivare anche l’account PSN. Spero di esserti stato di aiuto, ciao e alla prossima! Leggi anche: come resettare una PS4 che non si avvia e come resettare la PS4.

Simone Icolaro
Seguimi su:
Latest posts by Simone Icolaro (see all)