Come disattivare online su Instagram

Usi spesso la popolare applicazione Instagram attraverso la quale puoi pubblicare le tue foto ma anche messaggiare con gli altri utenti, e non ti va di farti vedere Online per questioni di privacy personale, ma non sai come nascondere il tuo stato? Non c’è nessun problema, ti aiutiamo noi! Qui ti faremo vedere come disattivare lo stato online su Instagram.

Per disattivare lo stato online su instagram, andremo ad operare nelle impostazioni dell’app. Modificando tali impostazioni, potrai “nasconderti” alla vista degli altri utenti, occultando l’orario della tua ultima attività su instagram, ma devi sapere che non potrai vedere neanche il loro stato online. L’occultamento è reciproco. Ma vediamo subito come fare.

Come disattivare online su Instagram

Per non fare vedere agli altri quando sei online su instagram, come detto prima, dovrai usare le impostazioni dell’app. Qui ti faremo vedere come farlo usando il tuo smartphone.

  • Come prima cosa accedi all’app da telefonino, cliccando sull’icona dell’applicazione di instagram (ed inserendo le tue credenziali se non lo hai già fatto).
  • Ora accedi alla pagina principale del tuo profilo(cliccando in basso a destra sull’icona rotonda con la tua foto profilo).
  • Una volta nella pagina principale del tuo profilo, clicca in alto a destra sull’icona a forma di tre linee orizzontali.
  • Clicca su impostazioni(in fondo) e poi su “Privacy“.
  • Qui individua la dicitura “Stato di attività“, e sposta verso sinistra l’interruttore accanto a “Mostra lo stato di attività“.

Disattivare online instagram

Ricorda che lasciando disattivato l’interruttore, consenti agli account che segui e a tutte le persone a cui mandi i messaggi, di vedere l’orario della tua ultima attività su instagram. Quando disattivi questa funzione, non potrai vedere lo stato di attività degli altri account.

Come bloccare il singolo utente instagram

Se non vuoi eseguire un’operazione drastica come nascondere le tue attività a tutti i contatti, ma vuoi andare a “rafforzare” la tua privacy solo sui singoli contatti, puoi decidere di bloccare o limitare un utente.

La semplice limitazione ti consente di nascondere la tua attività online e di non far vedere quando leggi i messaggi privati ricevuti dal contatto limitato. Il blocco invece blocca definitivamente il contatto che non potrà più vederti e contattarti(sparirai alla sua vista).

In poche parole individua l’account da limitare, vai sulla pagina del suo profilo, clicca su “segui (appena sotto la Bio) e seleziona “Limita account”. Come già detto, con la limitazione limiti le interazioni indesiderate senza dover bloccare o smettere di seguire una persona. Sarai tu a controllare se gli altri possono vedere i suoi nuovi commenti sui tuoi post, e la sua chat sarà spostata tra le tue richieste di messaggi e non potrà vedere quando li leggi.

Se invece vuoi sbloccare un contatto bloccato in precedenza, leggi l’articolo a questo link: come-bloccare-su-instagram. Bene, ti abbiamo fatto vedere come disattivare online su Instagram. Speriamo di esservi stati di aiuto ciao e alla prossima!