Come cancellare amici da Facebook

Hai degli amici su Facebook che intasano la tua bacheca con cose che non ti interessa vedere o leggere? Spesso queste persone sono vicini di casa, colleghi di lavoro e famigliari, quindi l’ultima cosa che vuoi fare è offenderli togliendogli l’amicizia…

Fortunatamente, se proprio non vuoi eliminare dalla tua vita qualcuno, ci sono vari modi per liberare la tua bacheca di Facebook da post fastidiosi, lasciando intatte le tue relazioni al di fuori di Facebook.

Come cancellare amici da Facebook

Come cancellare gli amici su Facebook
Come cancellare amici da Facebook

Vediamo come cancellare o limitare la sezione notizie dei nostri amici su Facebook

La cosa più ovvia ed intuitiva è togliere l’amicizia alla persona: Facebook non gli notificherà che l’hai fatto. Naturalmente, la persona in questione inizierà a chiedersi perché non vede più i tuoi post, ricercherà il tuo profilo e troverà la schermata con scritto “Invia una richiesta di amicizia“. Li capirà che lo hai cancellato e ci rimarrà male!

Se vuoi evitare questa cosa, puoi scegliere di smettere di seguire la persona. Sarai comunque amico, ma non vedrai nessuno dei suoi post. Per smettere di seguire qualcuno, vai sulla barra del Menù in in alto e fai clic sulla freccia rivolta verso il basso(all’estrema destra dello schermo), quindi seleziona “Preferenze della sezione notizie“. Qui puoi scegliere di smettere di seguire le persone, dare la priorità ai post che vedi per primi e ricollegarti alle persone che hai smesso di seguire in passato.

Preferenze della sezione notizie - Facebook
Preferenze della sezione notizie

Puoi anche scegliere di rimuovere qualcuno dalla sezione notizie, in modo che Facebook non riproponga i post di una persona degli anni passati. Per farlo, vai sul lato sinistro del tuo feed Notizie(in alto a sinistra) e scorri fino ad Esplora, clicca su “Ricordi“. Nella parte superiore della pagina, vedrai un pulsante per le Preferenze. Fai clic su di esso per impedire di rivedere i post di persone in date specifiche.

Ricordi facebook
Preferenze ricordi facebook

Oltre a non visualizzare i post della persona, puoi limitare l’accesso di quella persona ai tuoi post e alle informazioni pubbliche, aggiungendola all’elenco Ristretto. Per aggiungere una persona al tuo elenco con restrizioni, vai sulla pagina del tuo profilo e fai clic sulla scheda “Amici” in alto. Per ogni amico, puoi fare clic sulla casella “Amici” accanto al loro nome, e far apparire le opzioni, una delle quali è “Aggiungi a un altro elenco…” Lì troverai l’elenco Ristretto, tra tutti gli altri elenchi che hai creato.

Se vuoi ancora vedere il post di una persona, ci sono un paio di modi per ridurre il volume dei post. Se non ti piacciono determinati tipi di post, trova un post offensivo e fai clic sulla freccia nell’angolo in alto a destra. Lì vedrai l’opzione “Nascondi post“. Se vuoi ridurre i post in generale, puoi taggarli come “Conoscente“. Per questo, vai alla pagina del tuo profilo e fai clic sulla scheda “Amici” in alto. Per ogni amico, puoi fare clic sulla casella “Amici” accanto al loro nome per visualizzare le opzioni, una delle quali è etichettarle come “Conoscenti“.

Elenco ristretto amici
Elenco ristretto amici facebook

Ma che dire delle persone a cui tieni veramente??? Quelle che vuoi vedere su Facebook? Nello stesso posto puoi taggare le persone come “Conoscenza” o  “Amico stretto“.

Bene, ti abbiamo fatto vedere come eliminare un amico da Facebook, senza farsi scoprire. Speriamo di esservi stati di aiuto, ciao e alla prossima!